ВСЕ НАШИ ОФИСЫ РАБОТАЮТ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ. БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО МИГРАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ +7 (903) 116-39-11
ВСЕ НАШИ ОФИСЫ РАБОТАЮТ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ. БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО МИГРАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ +7 (903) 116-39-11

Что делать, если сотрудник УВМ отказывается принимать заявление

Многие клиенты Международного миграционного центра АНАТ жалуются, что в УВМ не возможно подать документы с первого, третьего а иногда и с пятого раза. Что сотрудники находят ошибки в заявлении, к которым можно было бы не придираться. То точка не там стоит, то шрифт надо исправить, то пункт «съехал» на следующую страницу. Все, кто проходил процедуру подачи документов в УВМ в России понимают о чём речь, но мало кто знает, как подать документы в УВМ с первого или максимум со второго раза. Поэтому в данной статье я расскажу, как сделать это согласно законодательству.

Если сотрудник УВМ отказал иностранному гражданину в приёме заявления на Разрешение на временное проживание, Вид на жительство или гражданство, то он обязан составить письменный отказ. Просто устный отказ принимать нельзя, так как этих отказов может быть очень много, а письменный только один.

Многие иностранные граждане, которые подают документы в УВМ на гражданство, разрешение на временное проживание, вид на жительство или даже на патент на работу, сталкиваются с невежеством со стороны сотрудников Управления по вопросам миграции. Часто бывает такое, что документы не принимают по «надуманны» причинам, находят незначительные ошибки и просят переделать заявление. Могут просто сказать, что не нравится, как заполнено заявление, потому что надо заполнять именно вот в той конторе и только там делают правильно (как правило, эта контора имеет некие договорённости с сотрудниками УВМ, а стоимость заполнения заявления выше чем в среднем по рынку), хотя в законе нет указаний какой, к примеру, должен быть печатный шрифт в заявлении или где какие точки ставить, да и вообще может не быть тех пунктов, регламентирующих заполнение заявления на которые ссылаются сотрудники УВМ при отказе в принятии заявления. Таких историй множество, здесь можно прочитать одну из подобных историй.

Столкнувшись с устным отказом, многие иностранные граждане забирают документы, потом записываются через 2 недели заново на подачу и покорно идут переделывать заявление, а когда они приходят с переделанным заявлением повторно, им говорят: «Ой, Вы знаете, раньше было сделано правильно, вы зря переделали, поэтому идите переделайте ещё раз как было».

Часто бывает такое, что первый раз принимал один сотрудник, второй раз принимал другой, а третий раз принимает третий сотрудник УВМ и все они гоняют несчастных мигрантов переделывать это заявление как им нравится.

Но на самом деле это неправомерно и противоречит законодательству!

В России существует Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 19.07.2018) «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», который регламентирует оказание государственных услуг, в том числе таких как:

● выдача разрешения на временное проживание

● вид на жительство

● патент на работу

● Гражданство РФ

Так вот, если перевести на простой язык, то в этом законе сказано, что при отказе в принятии документов на оказание государственной услуги сотрудник государственной службы обязан составить письменный отказ, в котором должен указать все ошибки или причины по которым этот отказ был сделан. Гражданин который получил этот отказ обязан исправить все ошибки которые указаны в письменном отказе и подать документы повторно, приложив отказ. А если при повторной подаче все ошибки, которые были указаны в письменном отказе исправлены, а сотрудник, например, нашёл ещё какую-то ошибку, которую он не увидел в первый раз, то он в любом случае обязан принять эти документы.

Многие иностранные граждане не знают о существовании этого закона. Пользуясь этим практически все сотрудники УВМ отказывают в принятии документов, просто в устной форме, что противоречит Российскому законодательству.

Если Вам отказывают в принятии документов в простой устной форме, то потребуете письменный отказ на основании Федерального закона N 210-ФЗ от 27.07.2010 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В случае если сотрудник не предоставляет Вам письменный отказ, не представляется по фамилии и имени, а просто закрывает окошко или дверь, то необходимо написать жалобу на имя начальника Управления по вопросам миграции, куда вы обратились, в котором сослаться на нарушение сотрудниками федерального закона и указать точное время обращение и номер окна или кабинета. Срок рассмотрения такого обращения на имя начальника не более 5 рабочих дней. Как показывает практика, после подобной жалобы документы принимают, если конечно в них нет грубых нарушений с Вашей стороны.

Не стесняйтесь отстаивать свои законные права, потому что сотрудники УВМ как и все могут ошибаться или чего-то не знать. Главное не скандалить и действовать в рамках законодательства РФ.

В офисах Международного миграционного центра АНАТ можно получить памятку о том, как вести себя с сотрудниками УВМ при подаче документов на РВП, ВНЖ, Гражданство, Патент.

Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5eef4f43d219d5037298b936/chto-delat-esli-sotrudnik-uvm-otkazyvaetsia-prinimat-zaiavlenie-na-rvp-vnj-grajdanstvo-patent-5f08646987f07f42ec9a83bb 

Здравствуйте!
Нажмите на отправку данного сообщения, что-бы начать чат с нашим специалистом.