В связи с проведением Кубка конфедераций FIFA 2018 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

В связи с проведением Кубка конфедераций FIFA 2018 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в период с 1.06.2018 по 12.07.2018 на территории Сочи, Москвы, Казани и Санкт-Петербурга, а также с 25.05.2018 по 25.07.2018 года в таких городах как Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Москва, Волгоград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи, Самара регистрация по месту пребывания или временного проживания должна осуществляться в течение 24 часов с момента прибытия иностранного гражданина и только через МВД.
📌Важно! Почтовые отделения и многофункциональные центры (МФЦ) не имеют права ставить иностранцев на миграционный учет в период проведения Кубка конфедераций!
📌Важно! Эти правила относятся ко всем иностранным гражданам, вне зависимости от гражданства и статуса в РФ, в том числе граждан ЕАЭС, ВКС и тех, кто работает по патенту или разрешению на работу. Сотрудники правоохранительных органов будут применять эту норму также на мигрантов, на которых не распространяется правило обязательного миграционного учета по международным договорам РФ. Это касается граждан Беларуссии, государств ЕАЭС, Украины и т.д.
📌Важно! Перечисленные правила не касаются россиян, иностранных граждан и апатридов, которые участвуют в спортивных мероприятиях чемпионата (игроков, тренеров, судей и т.д.). Также указания не распространяются на миграционный учет лиц, представляющих FIFA, ее дочерние организации национальные футбольные ассоциации и конфедерации, также относящиеся к FIFA.