Отели и гостиницы будут ставить на миграционный учет через портал госуслуг своих постояльцев.   Недавно обновлено !


Единый портал госуслуг (ЕПГУ) недавно успешно завершил «обкатку» новой системы передачи данных из гостиниц и отелей в МВД для регистрации граждан РФ по месту пребывания и постановки иностранных граждан на миграционный учет в отелях и гостиницах, об этом 19 февраля 2018 года сообщил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.
Тестовая версия системы постановки на миграционный учет по месту прибывания в гостиницах через портал госуслуг была введена в эксплуатацию в августе 2017 года и до сих пор тестировалась отельерами и отлаживалась специалистами, дабы устранить все неточности и погрешности в работе системы.
Раньше миграционный учет иностранных граждан в гостинице было очень хлопотным делом, потому что на оформление заявки о регистрации мигранта по месту пребывания уходило много времени и этим занимались в основном небольшие отели, в которых до 30 номеров.
Большие отели, не хотели этим заниматься, так как тратили огромное количество времени и ресурсов, чтобы вовремя подать данные о постояльцах в УВМ, поскольку по миграционному законодательству отели или гостиницы должны уведомить УВМ о заселении гостей и поставить их на миграционный учет в отеле в течение 24 часов с момента их прибытия. Если постановка на миграционный учет иностранных граждан в гостинице осуществляется с нарушениями сроков или прочих нюансов данной процедуры, гостиница получает штраф за нарушение процедуры предоставления данных о постояльцах, в размере 400 000 рублей за каждого постояльца без действующей временной регистрации в отеле, на момент его проживания в данном отеле.
Дабы облегчить отелям и гостиницам работу по постановке на миграционный учёт своих гостей и была создана и протестирована данная система, и теперь программа может массово в электронном виде обрабатывать данные о постояльцах в МВД для осуществления миграционного учета постояльцев в отелях и гостиницах.
Что могут отельеры с помощью этой программы:
1. Ставить на миграционный учет иностранных граждан в гостинице
2. Регистрировать по месту временного пребывания граждан РФ
Для постановки на учет в гостинице или отеле своих гостей, отельеру всего лишь нужно внести данные о новых гостях в специальную программу, которая работает на базе портала госуслуг.
Для работы с программой «миграционный учет – госуслуги, отельеру нужно просто подписать соглашение с порталом.
Так что теперь Все иностранные граждане вправе требовать от гостиниц и отелей в которых они проживают, предоставлять им временную регистрацию по месту пребывания на срок их проживания в гостинице или отеле.