Получение Гражданства РФ в общем порядке.

Прием в гражданство РФ в общем порядке (ст. 13 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации») Прием в гражданство РФ осуществляется, как в общем, так и в особом порядке.
В общем порядке Иностранный гражданин и лица без гражданства, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ при условии, если указанные граждане и лица: — достигшие возраста восемнадцати лет; — обладающие дееспособностью; — проживают на территории РФ со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство РФ в течение пяти лет непрерывно. Срок проживания на территории РФ считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории РФ для лиц, прибывших в РФ до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; — обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ; — имеют законный источник средств к существованию; — обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором РФ или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; — владеют русским языком.
Пятилетний срок проживания на территории РФ, по виду на жительство, сокращается до !!!одного года!!! при наличии хотя бы одного из следующих оснований: — наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для РФ; — предоставление лицу политического убежища на территории РФ; — признание лица беженцем в порядке, установленном ФЗ.
А также, по иным основаниям предусмотренным ст. 13 ФЗ «О гражданстве РФ»
Однако, есть одно уточнение, если Иностранный гражданин или лица без гражданства получили Вид на жительства в результате полученного Разрешения на временное проживание, которое они получали по квоте, то скорее всего получить гражданство без дополнительных оснований (дети граждане РФ, брак) будет очень тяжело.

Здравствуйте!
Нажмите на отправку данного сообщения, что-бы начать чат с нашим специалистом.
Powered by