Что нас ждёт после введения электронных виз.

Президент России Владимир Путин 18 июня подписал поручение обеспечить с 1 января 2021 года введение единой электронной визы для въезда иностранцев в Россию.

Турбизнес принял новость позитивно, поскольку ожидается увеличение количества въездных туристов.

Проект носит долгосрочный характер и рассчитан на поддержку въездного туризма и турбизнеса в России. Электронные визы заработают 1 января 2021 года, действие будет краткосрочным — всего 16 дней, при этом сама виза будет универсальной и её обладатель сможет посещать РФ в туристических, деловых целях, с гуманитарным визитом или для частных поездок. Эксперты прокомментировали новый проект.

«Часто рынок услуг зависим от политических решений руководства нашей страны и внешнеэкономической ситуации в мире. Например, таким событием стало подписание указа Президента о создании проекта внедрения электронных виз для иностранцев, въезжающих в Россию. Считаю, что это правильный и своевременный шаг. Турпоток из 18 стран, включая Японию, Индию, Китай, Катар, Арабские Эмираты, должен обеспечить принимающие регионы дополнительным экономическим ростом. Мне кажется, что это может стать пилотным проектом, прокладывающим путь к безвизовому будущему» — прокомментировал новость директор по развитию франчайзинга Международного Миграционного центра «АНАТ» Владимир Фионов.

Как считают представители туроператоров, проектная стоимость визы в $50 не отпугнет туристов, поскольку сейчас они, как правило, платят больше, обращаясь в визовые центры и к посредникам. При этом эксперты озабочены тем, что поток за счет электронных виз вырастет в первую очередь в Москву и Петербург, которые сейчас в высокий сезон и так с трудом справляются с наплывом туристов

«В связи с тем, что Владимир Путин призвал перейти к 2021 году на электронные визы для иностранных граждан въезжающих в РФ, а с учётом, что весь мир движется в направлении цифровизации, то, мне кажется, рынок визовых услуг в скором времени ожидает кризис, потому что многочисленные визовые центры обанкротятся из-за не востребованности своих услуг или будут вынуждены перепрофилировать свою деятельность, например, в сферу миграционных центров, фото салонов или бюро переводов. Кстати, что касается деятельности переводчиков, то было бы здорово наладить процесс заверения электронной подписи переводчика нотариусом. Это бы значительно упростило работу переводчиков и нотариусов, что в интересах тех, кто обращается за переводами документов» — поделилась мнением в беседе с корреспондентом издания директор Группы компаний «АНАТ» Анастасия Цукерман.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», в настоящее время по однократной бесплатной электронной визе сроком действия восемь дней можно въехать только на территорию Дальневосточного федерального округа. С 1 июля нынешнего года похожий порядок должен начать действовать для Калининградской области. Список стран, граждане которых смогут с 2021 года пользоваться визовым онлайн-сервисом, будет утвержден правительством отдельно.

Источник https://www.tolkochto.ru/news/113825.html 

Здравствуйте!
Нажмите на отправку данного сообщения, что-бы начать чат с нашим специалистом.
Powered by