Как получить Квоту на РВП в 2018 году.

В соответствии с законодательством, иностранному гражданину может быть выдано разрешение на временное проживание (РВП) только в случае наличия соответствующей квоты в том или ином субъекте РФ.

Размер квоты утверждается постановлением Правительства РФ ежегодно для каждого субъекта.

Как получить квоту на РВП, если в субъекте больше нет квот?

Никак. С новым заявлением можно обратиться через год со дня отклонения предыдущего заявления либо аннулирования разрешения, К этому моменту для субъекта утвердят новое количество квот.

Документы для получения квоты на РВП можно подать как в территориальный орган управления по вопросам миграции (УВМ) МВД России (правопреемник упраздненной ФМС) по месту предполагаемого проживания, так и через сайт государственных услуг. Органы УВМ принимают решение о предоставлении иностранному гражданину квоты на РВП с учетом того, насколько точно он выполняет требования о пребывании на территории РФ. Например, действительно ли он проживает по указанному адресу или же просто указал его в заявлении.

Более того, за нарушение режима гражданин может быть привлечен к административной ответственности. Учитывается еще и международная обстановка, взаимодействие РФ с государством, из которого прибыл иностранный гражданин.

При этом решение об отказе в предоставлении РВП можно обжаловать в административном или в судебном порядке в течение 3 рабочих дней после получения лицом уведомления об итогах рассмотрения его заявления.

Как получить квоту на РВП?
После обращения с соответствующим заявлением и необходимым пакетом документов в органы УВМ в течение 6 месяцев со дня подачи заявления принимается решение о выдаче квоты на РВП (или отказе в выдаче), о чем заявитель уведомляется. Для граждан, прибывших в РФ в безвизовом порядке, срок сокращен до 60 суток.

Если принято решение о выдаче квоты на РВП иностранному гражданину, то органами управления проставляется отметка в документе, удостоверяющем личность заявителя. Лицам без гражданства выдается соответствующее разрешение на временное проживание.

Разрешение выдается сроком на 3 года, продление срока действия документа не предусмотрено.

За выдачу разрешения, в соответствии с Налоговым кодексом, необходимо заплатить государственную пошлину в размере 1 600 рублей.

Кроме того, когда иностранный гражданин получает РВП, он должен пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию.

Заявление на квоту на РВП
Заявление на квоту на РВП должно подаваться иностранцем, достигшим 18 лет, в территориальные органы УВМ по предполагаемому месту жительства.

Как получить квоту на РВП, если иностранный гражданин находится за пределами РФ? Он вправе подать заявление с приложением соответствующих документов в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ.

обратите внимание! При прибытии в Россию в безвизовом режиме документы подаются исключительно в Управление по вопросам миграции.

Заявление по форме, утвержденной приказом ФМС России от 22.04.2013 № 214, заполняется в 2 экземплярах. Если заявитель хочет указать в заявлении членов своей семьи, то при подаче документов они также должны присутствовать. Все совершеннолетние члены семьи заполняют отдельные заявления от своего имени.

Заявление заполняется на русском языке либо от руки, либо с помощью технических средств. В документе не должно быть никаких сокращений и аббревиатур.

В заявлении заполняются следующие графы:

мотив для обращения с заявлением в управление (например, получение гражданства);
сведения о заявителе (Ф.И.О.);
дата и место рождения;
информация о гражданстве;
пол;
реквизиты удостоверения личности;
адрес пребывания и телефон;
образование и специальность;
семейное положение;
близкие родственники;
сведения о трудовом стаже;
ИНН;
предполагаемая деятельность в РФ;
сведения об административных правонарушениях и уголовных преступлениях;
информация об инфекционных заболеваниях, ВИЧ;
предупреждение об ответственности за предоставление ложных сведений;
отметки УВМ.
Квота на РВП в Москве
В 2017 году квота на РВП в Москве по сравнению с предыдущими периодами не изменилась, количество разрешений по-прежнему равняется 2 000.

Прием заявлений на квоту осуществляется с февраля по октябрь текущего года.

Заявления принимаются в Управлении по вопросам миграции по Москве. Заявления принимаются только в том случае, если у иностранного гражданина имеется отрывная часть уведомления о прибытии в г. Москву.

После того как заявление от иностранного гражданина принято и зарегистрировано, он получает на руки справку. Но справка сама по себе не дает никаких льгот и привилегий. Если гражданин прибыл в Россию в порядке, не требующем получения визы, то вместо выдачи справки делается отметка в его миграционной карте.

Если иностранному гражданину квоту не дали, то он вправе подавать свое заявление неограниченное количество раз.