ПРИВИЛЕГИИ РВП в РФ

🎀Разрешение на временное проживание предоставляет возможность легально находиться в стране.
🎀Украинцы, оформившие РВП, имеют такие же права по трудовому законодательству, как и россияне. Есть лишь одна оговорка – официально устраиваться на работу мигрант вправе только в субъекте федерации, где ему выдавали РВП. Так что получать документ нужно именно в том регионе, где приезжий планирует жить в ближайшее время. В противном случае он не сможет работать по трудовой книжке, потребуется переоформлять документы.
🎀РВП дает возможность гражданам Украины получать те же госуслуги, что и резиденты страны. К примеру, они могут свободно переезжать из одного конца РФ в другой и пользоваться государственной медицинской помощью. Однако лица с указанным статусом лишены избирательного права, которое в России доступно только при наличии национального паспорта.
🎀При переезде через российскую границу не придется ставить новый штамп миграционного учета.
🎀Можно открыть бизнес в РФ.
🎀Иностранцев не призывают на службу в вооруженных силах, однако они могут пойти в армию по контракту.
Преимущества РВП многочисленны, но основное из них — возможность работать в России без оформления патента, при соблюдении ряда требований и соответствия определенным критериям.
РВП – это не только права, но и определенная ответственность. Приезжий должен беспрекословно соблюдать законодательство, поскольку органы миграционной службы ведут за ним тщательное наблюдение. За правонарушения налагается штраф или происходит выдворение из государства с дальнейшим запретом въезда.