ВСЕ НАШИ ОФИСЫ РАБОТАЮТ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ. БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО МИГРАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ +7 (903) 116-39-11
ВСЕ НАШИ ОФИСЫ РАБОТАЮТ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ. БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО МИГРАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ +7 (903) 116-39-11

Какие границы откроют с сентября 2020 года

По информации от туроператоров России с 1 сентября 2020 года открываются границы и восстанавливается транспортное сообщение со следующими странами:

Казахстан
Киргизия
Армения
Таджикистан
С ниже перечисленными странами уже открыты границы и восстановлено транспортное сообщение:

Турция
Танзания
Великобритания
Швеция
И так как недавно был день знаний и начало учебного года, хочу поговорить об изменениях, которые коснутся студентов из других государств, обучающихся в Российских ВУЗах.

Самое печальное, это то что, приехать в Россию и учиться очно смогут учиться лишь те студенты, которые являются гражданами государств, с которыми на 1.09.2020 г. открыты границы и налажено транспортное сообщение.

При этом С Казахстаном, Киргизией, Арменией и Таджикистаном, открывают границы только с 1 сентября 2020 года, а это говорит о том, что транспортное сообщения между Россией и этими странами будет восстанавливаться постепенно. И многие студенты не успеют к началу учебного года.

По приезду в Россию иностранные студенты обязаны предъявить справку об отсутствии COVID19 полученную не позднее 3-х дней до момента въезда на территорию РФ, либо пройти 14-ти дневный карантин.
Всем иностранным студентам из государств, с которыми Российская Федерация не открыла границу на 1.09.2020 г., придётся обучаться дистанционно. Но при дистанционном образовании теряется качество обучения и усвояемость учебного материала. Поэтому встаёт вопрос о снижении стоимости обучения для «удалённых» студентов. Но готовы ли ВУЗы пойти на такие меры, пока не ясно. Что будет с проплаченными вперёд договорами на обучение таких студентов, тоже не понятно. Думаю, что данные вопросы будут решаться в индивидуальном порядке.

Но есть и хорошие новости для студентов, с 5 августа 2020 года, все очники – иностранцы могут работать в свободное от учёбы время без патента и разрешения на работу, но при условии, что у такого студента действующий контракт на очное обучение в российском ВУЗе по образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию. При этом работодатели, нанимая иностранцев – очников могут не брать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Но в случае окончания договора на обучение, трудовой договор так же должен быть расторгнут.

Данные изменения помогут иностранным студентам уже во время обучения получить практический опыт, что позволит проще устроиться на работу в России после окончания ВУЗа. А с учётом того, что сейчас для получения гражданства РФ, достаточно отучиться в ВУЗе и проработать в России только год после обучения, это хорошее подспорье на пути к получению гражданства Российской федерации. Подробнее об этом законе читайте в моей статье «Гражданство РФ после 24 июля 2020 года, какие упрощения» или смотрите видео по этой теме на YouTube канале. Не забывайте подписываться на нас в Яндекс дзен и делитесь этой статьёй со всеми, кому она будет полезной. Все полезные ссылки для иностранных граждан можно посмотреть в моём Инстаграм @prioritettranslate в шапке профиля.

Источник Яндек Дзен https://zen.yandex.ru/media/mmc_anat/s-kakimi-stranami-v-sentiabre-otkroiut-granicy-i-kak-inostrannym-studentam-prodoljit-obuchenie-v-rossiiskih-vuzah-5f4eb54d56085f5e33a7c1c6

Здравствуйте!
Нажмите на отправку данного сообщения, что-бы начать чат с нашим специалистом.