ВСЕ НАШИ ОФИСЫ РАБОТАЮТ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ. БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО МИГРАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ +7 (903) 116-39-11
ВСЕ НАШИ ОФИСЫ РАБОТАЮТ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ. БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО МИГРАЦИОННЫМ ВОПРОСАМ +7 (903) 116-39-11

В своих прошлых статьях на Яндекс Дзен я рассказывала о новом законе, который упрощает получение гражданства для большой категории граждан. Данный закон вступил в силу 24 июля 2020 года, прошла неделя и многие граждане уже столкнулись на практике с подачей документов по этому закону.

Так как мы имеем отделения во многих городах, наши клиенты делятся своими проблемами при подаче документов в УВМ по всей России. В этой статье разберём различные ситуации и пути их решения.

Тем кто не любит читать, рекомендую смотреть видео и подписаться на наш Ютюб канал.

В Новосибирске, люди подавая на гражданство по новому закону, столкнулись с тем, что у них сотрудники УВМ требовали отказ от существующего гражданства. В данной ситуации необходимо требовать в первую очередь письменный отказ от сотрудника который просит предоставить отказ от гражданства или любые другие документы, которые не предусмотрены законодательством, и в письменном отказе обязательно должны быть указаны ссылки на правовые акты подтверждающие данное требование.

В Краснодаре В УВМ всех, кто с Видом на жительство хочет подать на гражданство и попадает под новый закон прощённого получения гражданства, отправляют получать статус Носителя русского языка, хотя сейчас, данной категории граждан, при наличии вида на жительство можно сразу подавать на гражданство. Самое плохое, что люди покорно соглашаются с этим не правомерным требованием и покорно тратят своё время и деньги на излишние процедуры.

По мимо этого, в Краснодаре при подаче заявления на гражданство по браку, требуют доказывать выписками из домовой книги, что супруг или супруга, а так же его(её) родители, проживали в 90м-91м году на территории России и являлись гражданами России В этот период. Хотя в законе о гражданстве данные требования не указаны.

В некоторых подмосковных УВМ требуют заявление заполнять не на новых, а на старых бланках. При том что новые бланки уже утверждены и введены в оборот. И все данные требования происходят в устной форме, без каких-либо законных оснований.

Понятно, что пока закон не будет обкатан, люди столкнуться с необоснованными требованиями сотрудников УВМ, потому что многим будет не понятен сам механизм работы данного закона. А некоторые захотят подстраховаться и будут предъявлять старые требования, которые отменены данным законом.

Чтобы избежать необоснованных требований со стороны сотрудников УВМ, необходимо требовать соблюдения:

  • Федерального закона 134-ФЗ — это новый закон об упрощённом гражданстве.
  • Федерального закона 210-ФЗ. Закон регулирующий поведение госслужащих, а именно как они должны действовать при приёме документов, в том числе на РВП, ВНЖ, или гражданство. Как раз в нём и прописано, то что сотрудники обязаны писать письменный отказ, а не устно (о 210-ФЗ можно прочитать подробную статью здесь).

Напоминаю всем нашим подписчикам, что в офисах Миграционного центра АНАТ Сотрудники проконсультируют Вас бесплатно, а также дадут памятку о том, как вести себя при общении с сотрудниками УВМ во время подачи документов на РВП, ВНЖ, Гражданство. Адреса офисов ММЦ АНАТ здесь. Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен, будьте в курсе новостей в сфере миграции.

Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5eef4f43d219d5037298b936/kakie-trudnosti-v-poluchenii-uproscennogo-grajdanstva-rf-5f232761a8574d177c363c88

Здравствуйте!
Нажмите на отправку данного сообщения, что-бы начать чат с нашим специалистом.